欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

铜川市市场监督管理局召开履行党风廉政建设主体责任汇报会

2019-12-26 17:12:08 来源:铜川市市场监督管理局 点击:
  12月26日,市市场监管局召开履行党风廉政建设主体责任工作汇报会,听取班子成员、机关各科室和直属单位负责人履行党风廉政建设主体责任工作情况汇报。党组书记、局长田卫东主持汇报会,班子成员、调研员、副调研员,特岗专员、机关各科室负责人、直属单位负责人参加了会议。


  会上,班子成员、机关各科室和直属单位负责人分别汇报了2019年度履行党风廉政建设主体责任工作情况。


  就落实好党风廉政建设主体责任和进一步抓好党风廉政建设工作,田卫东强调:一是要夯实“两个责任”。党组、机关党委、班子成员、科室负责人、直属单位负责人和各支部书记,要切实负起党风廉政建设的主体责任,同时,也要负起监督责任,在工作过程中,要把党风廉政建设与各自分管的具体业务工作同考虑、同安排、同落实。二是要坚持纪严于法。要把严明的纪律贯穿到主体责任落实的全过程,把纪律和规矩挺在前面,把各项纪律和规矩要立起来,要严起来,使纪律和规矩成为真正的“带电的高压线”,不能触碰。三是要强化廉政教育。要从学习入手,通过各种行之有效的方式加强廉政教育,弘扬廉政文化、净化党内生活,大力倡导和弘扬忠诚务实、公道正派、清正廉洁的价值观和对干部的要求,要聚集正能量、树立良好的风气。四是要加强执纪问责。要围绕全面从严治党的部署,强化机关党委和基层党支部书记管党治党的责任,以问责促履责,推动全局形成一级抓一级、合力抓落实的工作格局。要按照“八项规定”精神的要求,用好问责利器,使失责必问、问责必严成为常态。紧盯重点领域和关键环节,严格党内政治生活,运用好“四种形态”,坚持抓早抓小,继续完善激励和约束机制,确保各项行政权力都能在阳光下运行,受到各界的监督,做到用纪律和制度管人管事。五是要依法查办案件。坚持把查处和解决违纪问题作为加强党风廉政建设的重要措施,做到有案必查、违纪必究。要处理好来信来访,对群众反映的线索问题,要认真调查了解,该澄清的要澄清,该回复的要回复。对问题线索集中,群众反映强烈的,要加大查处问责和通报曝光的力度,增强案件的警示震慑作用。六是要开展好专项整治活动。要继续开展好市委要求的正风肃纪 筑牢底线 推进风清气正政治生态建设的意见以及违规收送礼金专项整治行动、规范执行财经纪律专项整治行动、违规经商办企业专项整治行动、扫黑除恶专项斗争治理,要对照专项整治的内容,不打折扣的全面开展整治工作,要把整治延伸到基层,做到全覆盖,持续的净化基层政治生态,形成扎实的工作作风。七是要进一步改进工作作风。要把改进工作作风与市场监管机关的效能建设紧密结合起来,紧紧围绕中心工作,持续推进“放、管、服”改革,服务全市的经济发展,营造公平竞争的市场环境,要守好安全底线,深入推进质量强市战略,不断提升市场监管的服务效能,促使干事创业、担当作为成为全体党员干部的自觉行动。八是要锤炼党性修养。每位同志都要自觉的加强学习,锤炼党性,提高个人的修养,在市场监管工作上水平、出亮点的基础上,使每位干部都能在实践中得到提升,得到锻炼,党性得到加强。(人事科 吕倩)