欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

铜川市印台区市场监督管理局开展复工复产后餐饮服务食品安全检查工作

2020-03-09 18:11:30 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为切实做好复工复产后餐饮服务食品安全监管工作,确保广大消费者的饮食安全,近日,印台区市场监管局执法人员对辖区餐饮服务单位进行了检查。


  执法人员重点查看了餐饮服务单位是否严格落实疫情期间餐饮服务经营要求;是否落实从业人员及就餐顾客体测及身份确认、场所环境是否定期消毒通风;证、照是否在有效期、餐饮器具清洗消毒是否规范、是否落实索证索票制度等行为。


  通过此次检查,对疫情防控工作落实不到位的餐饮经营单位提出严厉批评并要求其立即整改;对存在的食品安全问题,如“餐饮器具消毒不规范、冰箱内食品原料生熟混放、食品原料落地存放”等,执法人员下发了责令改正通知书,责令经营单位在规定时间内整改。同时要求辖区市场与食品监管所按时间回查,确保存在问题整改到位。
  下一步,印台市场监管局将加大检查力度,落实长效监管机制,确保广大消费者的饮食安全。