欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

铜川市食品药品检验检测中心党支部开展“学历史、知过往、争朝夕、不负韶华”主题党日活动

2020-08-20 17:10:53 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为开展宣传社会主义核心价值观,丰富中心党员的精神文化生活,8月19日下午,铜川市食品药品检验检测中心党支部以“学历史、知过往、争朝夕、不负韶华”为主题,组织全体党员、入党积极分子参观铜川市博物馆,让全体党员追梦历史、畅谈未来。


  走进铜川市博物馆,一股浓厚的历史文化气息扑面而来,宛如时光穿梭,件件展品真实再现了中国的历史长河。在馆外大家首先感受了我国最大的风动幕墙在微风徐来中的波澜壮观。伴随着馆内讲解员的精彩介绍,大家边参观边聆听,从六七千年前新石器时代漆沮先民的生活轨迹,到周秦汉唐的畿辅显郡、再到宋元明清时期的渭北重镇,直至陕甘边革命根据地“两点一存”的红色历史贡献,各种文物、图片、影像、文字资料吸引大家不时记录拍照,深深为铜川的历史文化所惊叹。参观活动结束后,每位党员都谈论了令自己感动的展品,并拍照留念,留下美好的瞬间。
  这次活动让党员同志们学习了历史文化知识,领略了中华文化的博大精深,让大家为中国悠久的历史文化自豪,更深化了大家的爱国主义思想和民族自豪感。通过回顾历史、以史为鉴,让大家自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,历练政治上的强筋壮骨、练就工作上的过硬本领,为铜川追赶超越、高质量发展贡献食品药品检验的智慧和力量。(铜川市食品药品检验检测中心 李瑶)