欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

国家水泥质检中心(铜川)开展“实验室开放日”活动

2020-08-27 18:26:18 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  8月25日,国家水泥质检中心(铜川)根据省、市局的统一部署,开展 “实验室开放日”活动,零距离向参观者展示产品质量检测过程,积极传递市场监管正能量。30余名消费者、企业界人士及来自西安科仪检测实验室的工作人员共同走进实验室,了解检验检测过程,听取专家讲解检测技术知识。


  在活动中,先是由中心工作人员向大家介绍了国家水泥质检中心的发展历程、基本组成、科研人员及重点工作领域,随后,又按照中心收取样品、检验流程、资料归档等工作程序顺序,向大家详细讲解了产品检验的流程,使大家真正了解了中心检验数据科学、公正及保密性强的原因,大家对实验室平台条件、先进装备和工作人员严谨的工作作风、检验结果的可靠性赞不绝口,对检验检测工作有了更直观的认识,对水泥检验检测中心有了更加明晰的了解,纷纷表示收获颇多。参观过程中,中心工作人员还耐心解答了企业提出的相关问题。
  活动期间,中心工作人员利用通俗化的讲解、实验演示、互动问答等方式,普及科学知识和技术方法,倡导勇于探索的科学精神,尊重创新创业活动。让参观者对市场监管、国家水泥质检中心实验室的工作、产品的质量检验工作有了新的认识。
  本次开放日活动充分体现了实验室“开放”的建设宗旨,起到了向公众传播科技知识、宣传科学思想的作用,产生了良好的社会影响。(市产品质量监督检验所 刘忠生)