欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

市市场监管局党组领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

2020-08-26 10:28:08 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  8月24日,市市场监管局党组领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。局党组领导班子成员参加会议,调研员列席会议。党组书记、局长田卫东主持。

  市委常委、副市长刘丽到会指导并作点评讲话。市委第七督导组组长、工委委员、市直机关纪工委书记李保民、第七督导组成员、驻市农业局纪检监察组副县级纪检监察员陈怡武也一同到会指导。
  会上,田卫东代表党组领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。大家聚焦以案促改主题,认真开展批评和自我批评,问题查摆具体,原因分析深刻,整改措施务实,达到了预期目的。
  刘丽在点评时指出,市市场监管局党组领导班子赵正永案专题民主生活会思想高度重视、会前准备充分、梳理问题扎实、开展批评诚恳、整改措施具体,开出了红脸出汗、凝聚共识、查摆问题、狠抓整改的好氛围好效果,是一次高质量的民主生活会。她要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实到位。刘丽要求:一是深化思想认识,旗帜鲜明讲政治。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,扎实做好以案促改工作,自觉加强党性修养和党性锻炼,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是转变工作作风,弘扬革命精神。要切实扛起传承红色基因、推动市场监管工作发展的历史重任,发扬延安精神、照金精神,用心用情为群众解难题、办实事,力戒形式主义和官僚主义,坚决整治“庸懒散慢虚粗”等形式主义、官僚主义顽疾,聚焦“奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章”的总体目标和五项要求,统筹推进常态化疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”、脱贫攻坚、扫黑除恶、创文保卫等重点工作,用实干实绩检验以案促改工作成效。三是强化整改落实,务实担当尽责。进一步梳理会前会中征求到的意见建议并对号入座,认真对照检查,把业务问题背后的思想根源找出来,发扬斗争精神,不折不扣抓好整改落实,努力增强总书记要求的学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险的“八种本领”,勇于担当作为,以抓铁有痕、踏石留印的劲头推进工作落实,努力在新时代市场监管工作中取得新气象新作为。四是巩固民主生活会成果,坚持全面从严治党永远在路上。要层层压紧压实全面从严治党主体责任,领导班子成员要严格落实党风廉政建设“一岗双责”,对干部强化日常提醒、谈心谈话,深入细致开展“四个查一查”,见人见事抓好“四个领域”专项治理,规范权力运行,强化自我革命精神,切实扛起全面从严治党政治责任,形成工作合力,营造良好政治生态环境。


  田卫东代表党组领导班子作表态发言,对刘丽副市长提出的工作要求将坚决抓好贯彻落实,扎扎实实做好民主生活会“后半篇文章”,对征求到的意见建议、查摆出的突出问题以及提出的批评意见,挂账督办、跟踪问效,不折不扣抓好整改落实,确保改出市场监管正能量、改出新气象、改出新作为。