欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

树立行业形象,展现行业风采——我市药店创文迎验正在进行中

2020-09-01 16:28:13 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  “您好!请把禁烟标识张贴这里,比较醒目。”夏日炎炎,也抵挡不住市场监管人行进的脚步。近日,如果您留意,就会发现不管是在老区北关老街道,还是川口招商市场附近,不管是在耀州商业大街,还是新区长丰市场附近,都有市场监管人身着美丽的“天空蓝”制服,走进药店,对药店创文工作进行耐心指导。从环境卫生、设施设备到公益宣传、规范经营,均悉数指导。药店工作人员也是虚心听取,遇到不清楚的问题,仔细询问,直至清楚明白。


  全国文明城市是含金量很高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源。创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展。目前,我市即将迎来中央文明委对我市创文工作三年来的最后一次大考,今年的成绩好坏将直接影响创文结果。其中,药店在现场验收中占一定分值,因此药店准备好不好,直接影响全市的创文总成绩。

 


  药品流通行业相较与其它行业来讲,从业人员素质较高,专业素养要求也高。文明创建是树立行业形象、展示行业风采的大好机遇,全市药店纷纷行动,助力文明城市创建工作。对照测评标准,首先对全员进行创文标准的培训,使人人成为创文宣传员和文明实践者;其次是完善设施设备,增添分类垃圾桶、无障碍设施等;对店内外卫生进行彻底清理,在显著位置张贴公益宣传海报;药品按照分类管理要求,摆放整齐有序;工作人员工作服穿戴整齐,文明用语、礼貌待人。同时,各药店对照GSP规范进行认真自查,深知只有规范经营管理才能与文明更近,只有规范经营管理,才能使保障群众用药安全有效可及与经济效益增长实现双赢。(化妆品监管科 常春玲)