欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

刘丽副市长检查超市农贸市场等疫情防控工作

2020-02-06 17:32:48 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  2月5日,市委常委、副市长刘丽检查超市、农贸市场及沿街门店疫情防控工作,市市场监管局局长田卫东、市商务局党组书记冀长安等陪同检查。

  刘丽一行先后检查了耀州区佳佳优选生活超市、鼎尚购物中心、七一中心市场、新区麦谷鲜生超市及部分沿街门店疫情防控工作,详细询问负责人疫情防控措施的落实情况,认真查看超市、农贸市场在落实人员体温检测、营业场所消毒、人员管控等方面的具体措施,要求超市、农贸市场以及商店的经营者要充分认识到疫情防控工作的重要性,严格按要求落实好各项防控措施,同时叮嘱经营者要做好自身防护,保护自身安全。       

 

  随后,刘丽主持召开现场办公会,指出当前疫情防控形式严峻,市市场监管局、市商务局要进一步夯实责任,认真履职,密切配合,形成疫情防控工作合力。一是要抓好超市、农贸市场等生活必需品供应场所的疫情防控工作,督促各经营者落实好人员体温检测、场所消毒等防控措施,同时,要方便群众购物。二是要抓好沿街门店的管控工作,对标中省要求,借鉴兄弟地市经验,充分结合铜川实际,按照分级负责、属地管理的原则,进一步摸清辖区内沿街门店的底数,掌握已开始营业门店的具体情况,督促其落实好防控措施,在做好疫情防控的同时满足群众生活需求。三是要抓好复工复产相关疫情防控工作,针对复工复产过程中市场上可能会出现的情况进行科学研判,精准施策,出台相关意见,指导区县、乡镇科学、有序的开展疫情防控工作。(办公室 闫勇)