欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

铜川市印台区市场监督管理局召开重点餐饮经营户疫情防控工作推进会

2020-02-27 16:45:24 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为加强餐饮服务场所的疫情防控,保障人民群众身体健康和生命安全。2月25日下午,铜川市印台区市场监督管理局召开餐饮经营户疫情防控工作推进会。区市场监督管理局党组成员、副局长韩彦锋,餐饮科科长崔海盈、城关市场监管所所长贺民元、三里洞市场监管所所长赵宝成、餐饮经营户负责人共20余人参加了此次会议。

  会上,餐饮科科长崔海盈对近期排查出的城关、三里洞餐饮经营户(主要是火锅店、串串香店)桌子数及准开桌数进行了通报,要求实行分餐制度,经营者要采取减少桌椅等办法增加就餐人员之间距离和空间,坚决杜绝消费者聚餐;随后,韩局长从目前疫情形势依然严峻入手,要求各餐饮经营户切实负起安全主体责任,要保证营业执照、食品经营许可证、小餐饮经营许可证、健康证均在有效期内,所有从业人员均须佩戴工作帽及口罩,确保操作间及营业场所保持通风换气。

  会议要求:一是做好经营场所和卫生间的消杀,营业场所每天不少于2次,卫生间不少于4次,并按时填写消杀记录;二是严格执行分餐制,坚决执行之前通报的桌数,一经发现违规行为,将按照有关规定严肃处理;三是要认真贯彻落实区委、区政府对疫情防控的安排部署,要两手抓、两不误,对于进店食客要主动查看客人身份证件,测量体温并登记人员信息。