欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

耀州区市场监管局全面开展食品外包装上增加食用期限标注工作

2020-08-20 17:08:27 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为解决消费者对食品包装标签上食(饮)用期限内容“找不到、看不懂、算不准”等问题,切实推动食品标签改革,维护消费者合法权益,耀州区市场监管局制定并印发了《在食品包装标签上增加食用期限标注的工作方案》,全面开展食品外包装上增加食用期限标注工作。

  为推动此项工作顺利开展,耀州区市场监管局采取多种形式,向辖区内所有食品生产企业提出了增加食用期限标注工作要求,在不影响现有包装标签使用、不违反法律法规和安全标准规定、尽可能不增加企业生产成本的前提下,食品生产企业在其生产的食品包装标签上增加食用期限标注。与此同时,执法人员还深入各生产企业进行宣传推广,向企业介绍食用期限标注的必要性,指导企业如何规范标注,对企业提出的相关问题进行专业解答,并按此项工作推进的时间节点,收集企业食用期限标注工作情况,及时了解企业遇到的困难并给予帮助,全面鼓励引导企业积极参与。通过在食品外包装醒目位置增加食用期限标注提醒,与生产日期、保质期形成“三位一体”的食品标识,让食品安全真正“看得见”。

 
  下一步,耀州区市场监管局将不断加大在食品包装标签上增加食用期限标注工作的推广力度,鼓励引导更多企业参与,促进公众明白消费,切实维护消费者合法权益。(曾欣)