欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

铜川市市场监督管理局积极筹备药品安全突发事件应急演练工作

2020-08-21 18:42:33 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  8月19日,铜川市市场监督管理局召开专题会议,研究药品安全突发事件应急演练筹备工作。会议由市市场监督管理局党组书记、局长,陕西省药品监督管理局铜川分局局长田卫东主持。会议传达了8月18日省局药品安全突发事件应急演练协调会议精神,对我市开展药品安全突发事件应急演练筹备工作进行了安排部署。
  开展药品安全突发事件应急演练是深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实“药品安全放心工程”行动的具体举措。通过演练,可以检验药品安全突发事件应急预案的科学性和可操作性;检验各级指挥部应急指挥能力;检验各级指挥部办公室综合协调能力;检验各成员单位的应急处置能力。对有效处置药品安全突发事件,快速、及时、妥善控制和消除药品安全突发事件的危害,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定具有重要意义。
  会议要求,一是要加强组织领导,迅速成立铜川市药品安全突发事件应急演练工作领导小组,开展演练相关准备工作。二是要尽快修订完善《铜川市药品和医疗器械安全突发事件应急预案》。三是要按照省局要求,突出重点环节设置,坚持目标导向作用,起草落实演练脚本,做好场地选址工作,切实把省局交办的药品安全突发事件应急演练工作做实、做细、做好。(化妆品监督管理科 常春玲)