欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

耀州区市场监管局多措并举 力促六小行业复工营业

2020-02-27 16:46:41 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于企业复工复产工作部署和要求,扎实推进六小行业有序复工营业,耀州区市场监管局主动作为,靠前服务,认真履行职能职责,统筹抓好六小行业疫情防控和监管,全力服务保障复工营业。


  一是扎实安排部署。坚持把六小行业复工复产工作和疫情防控作为当前最重要的工作来抓,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。结合耀州区实际,协同区经贸局、区文旅局制定印发了《耀州区有序推进疫情防控期间商贸流通行业复工营业工作方案》、《农贸市场六小门店复工开业通告》和《安全就餐提示》。先后多次召开局党组会、指挥部专题会议和工作例会,认真传达学习中省、市区有关复工复产工作会议精神及要求,及时研究部署复工复产工作,研判解决复工复产中遇到的困难和问题,强力推进复工复产工作。


  二是逐户排查动员。耀州区市场监管局联合镇办,深入经营户,逐户排查,逐户动员,逐户张贴安全就餐提示标语,积极宣传复工复产政策,动员复工营业,帮助解决复工营业中遇到的困难和问题,稳步推进六小行业复工营业。截止目前,已张贴复工营业通告300余份、安全就餐提示700余份。

  三是加强督促指导。耀州区市场监管局坚持每天派出6个检查指导组,由局领导带队,分片包抓,深入各镇办,各组长与镇办主管领导见面对接,全天指导、督促镇办,全力推进商贸服务业经营户复工复产工作,及时协调解决遇到的困难和问题,助力尽快复工营业。
  四是做好物资保障。千方百计通过各种渠道,寻找货源,做好防护物资储备,保证疫情期间企业生产、职工生活所需防护物资。已为复工复产企业筹备一次性医用口罩5万只。
  截止目前,已引导、动员3848户六小门店复工营业,复工率达61.3%。


  下一步,耀州区市场监管局将在做好疫情防控的基础上,进一步加大宣传动员力度,强化督导检查,强力推进六小行业复工,全力推进耀州区经济社会发展。