欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

市产品质量监督检验所党支部召开2020年上半年组织生活会

2020-09-01 17:00:38 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  8月31日下午,市质检所党支部按照市局机关党委要求,召开了2020年上半年组织生活会,全体党员参加,市局党组成员、副局长王勇同志到会指导。

  会上,集中学习了刘国中书记在全省以案促改警示教育大会上的重要讲话精神、中共铜川市市场监督管理局机关委员会《关于开展2020年上半年组织生活会的通知》,通报了征集到的对质检所及所支部班子成员的意见建议,刘永强同志代表班子进行了对照检查,全体党员聚焦“两个维护”等六个方面问题逐一进行了深刻检视剖析,动真、碰硬开展了批评与自我批评。大家卸下思想包袱,坦诚交流,真心见底交换意见,不怕揭短亮丑,真正达到了红红脸、出出汗的目的。
  王勇副局长作了点评讲话,他指出本次专题组织生活会,准备充分,查摆问题深刻,符合民主生活会的要求;开展相互批评与自我批评环节,态度诚恳,提出的意见很具有建设性,整改措施有很强的针对性。通过此次组织生活会的召开,统一了思想、凝聚了合力、振奋了士气。同时,也指出了个别同志的整改措施不够具体、部分同志相互批评辣味不浓等问题。王勇副局长对今后的工作提出三点要求:一是要加强党员之间交流,开诚布公谈心,了解干部思想动态,帮助同志解决困难,增强大家的工作热情;二是充分发挥支委和党员干部作用,积极吸纳新党员,发展壮大党员队伍,通过党员的示范引领推动各项业务工作;三是丰富组织生活内容,开展形式多样的学习教育活动、文体活动,提高支部的凝聚力,提升单位的号召力和引领力;四是狠抓业务能力提升,使业务水平和能力与国字号的招牌名副其实。通过业务工作上台阶、上水平,提高质检所和国家水泥中心对外的影响力和美誉度。

  市质检所所长刘永强做了表态发言,表示要坚决按照市局机关党委的部署和要求,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领单位全体干部职工,戒骄戒躁,奋勇争先,全力以赴做好省市局下达的监督抽检工作和国家水泥中心迎接验收准备工作。要针对班子及个人自身存在的短板和问题,创新思维,强化措施,补齐不足。要认真吸收批评和自我批评提出的意见建议,从自身做起,带头整改落实,确保落地见效。(市产品质量监督检验所 李婷)