欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

耀州区市场监管局认真开展火锅底料专项抽检工作

2020-09-01 16:23:10 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为了进一步规范火锅类餐饮服务单位经营行为,消除餐饮安全风险隐患,保障人民群众餐饮食品安全,近期,耀州区市场监管局对餐饮环节涉及火锅底料产品的经营户进行了专项集中抽检。

  这次专项抽检,以火锅店、串串店、麻辣烫店为主要对象,以自制火锅底料、麻辣烫底料等为主要品种,重点检测样品中是否非法添加罂粟壳(粉)、吗啡、苏丹红I-Ⅳ等非食用物质。同时对经营户原料进货查验、索证索票及人员健康证等进行了重点检查。截至目前,共抽样火锅底料18批次。经检测,18个批次合格,合格率达100%,检测结果在区政府网站向社会公布。


  下一步,耀州区市场监管局将进一步加强餐饮食品安全监管工作,同时,根据全区餐饮服务食品安全风险特点,继续有针对性地开展时令性、季节性食品的抽检工作,切实防范餐饮服务食品安全风险,保障全区餐饮食品安全。(石斌龙)