欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

印台区市场监督管理局开展食品快检“三进”活动

2020-03-20 15:27:38 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为保障广大群众的饮食安全,充分发挥食品快检车“流动检验室”的功能,大力宣传食品安全知识,强化食品安全监管能力。从3月9日起,印台区市场监管局在全区范围内开展了快检进“三进”活动。


  此次食品安全快检“三进”活动主要以蔬菜、豆腐、粉条等大众消费品种为抽检产品。快检中,我局充分利用车载快速检测设备及仪器进行检测,主要对农药残留、二氧化硫、吊白块等项目开展快速检测,对快检初筛出的疑似问题食品,按法定程序处理。在快检的同时,我局结合3·15国际消费者权益日宣传活动,通过车载显示屏、音响等设备向群众播放消费者权益保护法、食品安全法等内容,执法人员现场向群众讲解消费者权益保护法和食品安全常识,进一步增强群众食品安全意识。


  截至目前,已在红土镇、广阳镇、城关办事处开展了快检活动,共检测样品25批次,未发现问题产品。下一步,将持续加强对农村、集贸市场、学校等地的食品安全监测工作,全力保障我区食品安全。