欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!

铜川市市场监督管理局温馨提示:科学染发 安全美丽(三)

2020-03-25 18:10:32 来源:铜川市市场监督管理局 点击:
  我使用染发类化妆品许多年了,是否应该停用?
  只要您对染发类化妆品没有任何不良反应,就没有必要必须停止使用。如果您在染发后出现了不良反应,那么您应该停止使用所有染发类化妆品,并咨询皮肤科医生。您也可以咨询相关产品的生产商。
  染发时若让染发剂在头发上停留时间长一点会怎样?
  不按照使用说明的要求自行延长染发时间,可能会影响最终的染发效果。此外,头发暴露在染发剂中的时间延长,可能会对头发的自然结构和强度产生一定的影响。同时增加了头皮接触染发剂发生不良反应的风险,因此建议按照推荐的时间染发。
  染发的过程中头发的颜色一直在改变,这正常吗?
  不必担心,这是正常的。染发时,在一段时间内活性染发剂不断氧化,在头发上逐渐产生并演变成所需的颜色。
  儿童可以染发吗?
  染发剂不适合16岁以下的消费者使用。因为儿童通常不具备仔细阅读、理解和遵循说明书要求使用产品的能力,而这些都是染发操作的一个重要组成部分,如:注意正确的产品使用频率,识别剧烈的颜色变化,意识到潜在的不良反应等。