欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

王益区市场监督管理局四项措施稳步推进“药品安全放心工程”行动

2020-09-01 16:24:44 来源:铜川市市场监督管理局 点击:
  王益区市场监督管理局采取四项措施,稳步推进“药品安全放心工程”行动,确保各环节、各项工作严格遵循时间节点、职能分工、行动目标落到实处、取得实效。
  一是加强组织领导。成立了区市场监管局局长骆云任组长,区市场监管局其他班子成员、各镇办分管领导任副组长,各镇办经济发展办公室、各科室负责人为成员的“药品安全放心工程”行动领导小组。领导小组下设办公室,主要负责放心工程行动的综合协调、组织实施、数据收集汇总等工作,集中力量落实各项工作。
  二是明确职责分工。一是制定印发了《王益区“药品安全放心工程”行动实施方案》,明确了责任、细化了分工。二是根据《实施方案》,结合实际,制定印发了《“药品安全放心工程”重点工作任务落实台账》,将任务分解到月,责任落实到人,形成上下联动、协同配合的工作格局。
  三是加强工作推进。召开全区“药品安全放心工程”行动推进会,对全区“药品安全放心工程”再安排,再部署。同时,加强镇办之间沟通交流,相互学习借鉴,不断推进工作,提高药品监管水平和能力。
  四是强化督查考核。将“药品安全放心工程”行动纳入对镇办年度目标责任考核,每个阶段对各镇办放心工程行动的开展情况进行检查和通报,对好的做法进行总结推广,对专项行动中的先进单位和个人进行表彰,对推进不力、敷衍塞责的进行批评问责,以督导促落实,以考核促实效,推进放心工程行动顺利进行、取得实效。