欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

印台区市场监督管理局启动疫情防控期间高三、初三年级春季开学校园食品安全检查工作

2020-03-24 17:50:18 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  初三、高三师生开学在即,为做好疫情防控期间食品安全工作,遏制校园食品安全事故发生,印台区市场监督管理局提前谋划、精心部署,确保初三高三顺利开学。


  一、提早谋划,精心布置。3月19日召开校园食品安全工作专题会,传达学习陕西省2020年春季开学相关通知,对疫情期间校园食品安全工作进行了提前规划,对校园周边食品安全工作进行了严格部署。
  二、严格执法,严控风险。加强校园周边整治,对校园周边餐饮门店和食品销售门店实行全覆盖检查,及时清理过期和变质的食品及原料,严查学校周边三无食品、假冒伪劣食品等违法违规行为。
  三、突出重点,多措并举。督促各学校落实主体责任,做好学校食堂使用前的清理清洁工作,对年前储存的货物进行清点清扫;严格落实从业人员返岗排查登记及晨检制度,利用“阳光食安app”建立从业人员健康档案;制定方案,合理安排错时就餐,保持合理间距,避免出现扎堆;加强宣传培训,强化疫情防控及食品安全知识的宣传普及。


  下一步,印台区市场监督管理局将继续加大工作力度,督促指导学校食堂及周边经营单位履行主体责任,严格落实各项防控措施,严把食品安全关,确保广大师生的饮食安全。