欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

今天,您参与“两法”知识竞赛答题了吗?

2020-09-10 18:15:11 来源:铜川市市场监督管理局 点击:
  8月25日,由国家药品监督管理局主办,中国医药报承办的“两法”(《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》)知识竞赛开赛以来,我市药品监管人员、行业从业人员积极参与答题活动,参与竞赛答题人数逐日递增。
  举办“两法”知识竞赛,是为了激发药品监管人员、药品相关企事业单位和全社会深入学习“两法”的热情,提高监管人员依法行政水平和药品监管能力,深化药品全行业对于“两法”的准确把握和全面理解,形成社会共治的良好氛围。为进一步鼓励全省各级药品监管部门工作人员,药品、医疗器械生产经营企业、研发机构、医疗机构和行业协会从业人员,广大社会公众积极参与、踊跃答题,省药品监督管理局将对得分前100名的个人每人发放奖金500元(奖金以话费形式直接存入个人手机),以资鼓励。
  本次活动参赛时间是2020年8月25日9:00-9月25日17:00(期间24小时开放答题)。参赛方式为参赛人员通过“食事药闻”APP或者微信关注“中国医药报”公众号进行线上答题。有单选题5题、多选题5题、判断题10题,共20题。竞赛期间每人每天有1次提交有效成绩的机会,每题答对计0.5分,答错不计分。系统选取每人答题的10次最高成绩(满分100分)计入初赛成绩。
  学习两法,关注两法,请您也动动手指,开动脑筋,积极参与答题活动,增长两法知识,提高法律意识,维护合法权益。(化妆品科 常春玲)