欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

措施再强化 责任再压实 市场监管组召开疫情防控第三次会议

2020-02-05 16:29:48 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  按照2月3日市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控专题会议精神和杨长亚书记关于疫情联防联控工作要求,按照市委常委、副市长刘丽指示,2月4日,市场监管组组长田卫东主持召开疫情防控第三次会议,各成员单位分管领导参加会议。

  会上,就当前落实商场、超市、农贸市场、集贸市场、宾馆、饭店、小餐饮店以及药店等重点区域人员测量体温、场所消杀和人员管控等防控措施进行了再部署、再细化、再落实。

  会议要求,一是市场监管组各成员单位要依据职责,关口前移,加强巡查和督办。各部门之间要主动沟通,协同配合,联防联控,确保疫情防控工作科学、有力、有序进行。二是要大力宣传疫情防控的监管政策、法律法规和科普知识,提升群众公共卫生科学素养,积极配合防控工作。要积极回应社会关切,迅速稳妥处置投诉举报。三是要强化信息报送,按要求时间节点及时详实报送当日工作动态,重要疫情。(人事科 吕倩)