欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

铜川市食品药品执法监察支队开展桶装饮用水专项监督检查

2020-09-14 17:58:34 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为确保我市桶装饮用水质量安全,加强桶装饮用水质量监管,消除风险隐患。近日,铜川市食品药品执法监察支队开展桶装饮用水专项监督检查工作。


  此次专项监督检查工作的重点:一是查资质。检查桶装饮用水生产企业证、照及从业人员健康证是否齐全有效,坚决查处无证照经营行为。二是查生产环境。厂区车间卫生是否整洁;是否与有毒、有害场所及其他污染源保持规定的距离;是否有更衣、洗手、干手、消毒等设备;是否定期检查防鼠、防蝇、防虫害等。三是查水源管控。检查桶装饮用水源管理是否规范,水源水质是否定期检测,设施设备是否正常运转并定期清洗维护。四是查关键环节。查看各环节制度是否落实到位,贮存运输管理是否规范,是否有详细的生产、销售台账;检查桶装水标识是否符合要求。五是查成品管理。检查库房是否设置成品区、待检区及留样区;是否具备与所检验项目适应的检验室和检验能力;是否按要求检验每批次的产品;是否按规定保存检验样品。
  截至目前共检查桶装水企业10家,出动执法人员39人次,立案查处1家,当场行政处罚1家,下达责令改正通知书2份。下一步将持续与市场乱象专项整治相结合,强化跟踪检查,加大检查力度,规范生产经营行为,坚决依法打击违法生产、虚假宣传和欺诈消费者的违法行为,从源头上确保桶装饮用水的质量安全,确保人民群众喝上放心的桶装饮用水。(铜川市食品药品执法监察支队  刘松华)