欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-16 18:05:39 来源:铜川市市场监督管理局 点击:
  1月15日,市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习传达中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。局党组书记、局长田卫东作总结讲话,市委主题教育第六巡回指导组组长郭忠禅到会指导并讲话。市局机关全体党员干部和直属单位班子成员参加会议。


  会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市市场监督管理局高标准谋划、高效率推进、高质量落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,达到了预期目的,取得了较好成效。一是理论学习有收获,习近平新时代中国特色社会主义思想进一步入脑入心。二是思想政治受洗礼,在学习党章党史悟初心中党性进一步得到锤炼。三是干事创业敢担当,推动追赶超越高质量发展的合力和动力进一步得到增强。四是为民服务解难题,办好民生实事的初心意识和为民情怀进一步得到践行。五清正廉洁作表率,纵深推进全面从严治党的自觉进一步得到巩固。六是专项整治破顽疾,群众关注的一系列难点焦点问题得到有效化解。


  会议强调,要以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,要持续学习,认真总结,深入整改,继续力度不减、劲头不松地常态化把主题教育不断引向深入。一要加强政治理论学习,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把不忘初心、牢记使命作为加强党的永恒课题和全体党员干部的终身课题。二要强化党性修养,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里走。坚定信仰、筑牢初心,不断提升政治能力,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,把抓落实作为最大的讲政治。三要主动担当作为,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走。要持续抓好整改落实和专项整治工作,对主题教育整改落实情况进行再“回头看”,确保整改措施落细落实。四要建立健全机制,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往常态化走。认真总结主题教育开展过程中的好经验好做法,着力构建富有针对性、科学性、实效性的长效机制,把主题教育成果固化下来,制定一批简明易行、管用有效的制度。五要典型示范引领,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往高处走。全体党员干部要在艰难繁重的市场监管改革发展任务面前做表率、打头阵,用实际行动来影响身边人、带动身边人、凝聚身边人、激励身边人,营造人心思上、人心思干的浓厚氛围。六要严肃正风肃纪,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往长远走。要时刻把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定实施细则的精神,继续深化违规收送礼金、规范执行财经纪律、规范执行工程建设领域管理规定三个专项行动,要自觉按照法定权限、规定和程序办事,努力推动铜川追赶超越、高质量发展,向市委市政府和全市人民交一份满意的答卷。


  郭忠禅指出,第二批主题教育开展以来,市市场监督管理局严格按照中央和省、市委的统一部署,高度重视,把开展主题教育作为全局的首要重大政治任务,牢牢把握主题教育的总要求,紧紧围绕主题教育的目标,一体推进四项重点措施贯穿始终,全体党员干部全员参与,主题教育各项工作有序、有力推进,取得了实实在在的成效。下一步,要认真贯彻落实中央和省、市委主题教育总结大会精神,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈强化理论武装,筑牢思想根基。要善始善终抓好整改落实工作,在担当作为上再强化,一抓到底,持续改进作风,提高履职能力,加强自身建设。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为常态化工作,在纵深推进上再用力。要继续巩固主题教育成果,推动教育成果转化,全力推动市场监管事业改革发展的各项工作,为铜川追赶超越、高质量发展做出新的更大贡献。(人事科 吕倩)