欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

市市场监管局召开创建全国文明城市迎验工作安排会

2020-09-16 10:18:45 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  9月15日下午,在全市创建全国文明城市工作暗访测评安排会召开后,市市场监管局迅速行动,组织召开了市市场监管局创建全国文明城市迎验工作安排会。会议由局党组书记、局长田卫东主持,局党组班子成员、调研员、各科室负责人、直属单位负责人50余人参加会议。

  会上,传达了全市创建全国文明城市暗访测评安排会会议精神,印发了《全市市场监管系统创建全国文明城市农贸市场、商业大街迎检点位值守表》、农贸(集贸)市场测评标准、商业大街测评标准,详细安排部署了全市市场监管局创建全国文明城市迎验工作。

  会议强调,全市创建全国文明城市到了关键时刻,市场监管局全体干部要坚定创建必成的信心、决心。他要求,一要认清形势,创建全国文明城市是市委市政府交给我们的一项政治任务,是市市场监管局义不容辞的责任,迎验的时间非常紧、任务非常重,我们要增强责任感和紧迫感,坚定信念。二要明确值守责任,各值守组组长立即对接各区县市场监管局,落实市、县(区)、乡镇(街道办)三级人员值守责任,对重点场点、重点问题要实行定人、定岗、定责,实施精细化管理。值守人员要严格按照工作要求准点到岗到位履职尽责,确保问题整改及时高效。三要夯实值守任务,利用有限的时间、以最快的速度、最有效的方式开展查漏补缺,集中时间、精力、人力、财力和物力,对照《铜川市创建全国文明城市2020年实地考察点位测评标准》,细化任务分工,压实工作责任,全力补齐短板弱项。按照全市创建全国文明城市暗访测评安排会的要求,值守人员要做好门前三包、对经营者和市民文明行为的劝导、引导,做到不准在市场内遛狗不牵绳、不准在公共场所发生争吵谩骂行为、不准随地吐痰、不准乱扔垃圾、不准闯红灯和不走斑马线行为、不准损坏公共设施等等“八不准”行为。值守人员要做到发现垃圾、烟头等,立即捡拾起来放入垃圾桶;市场内垃圾桶要套袋加盖;要制止出店经营、占道经营、乱摆乱放行为;要规范市场内机动车辆、非机动车停放有序等等,注重细节,逐条逐项对标做好农贸市场、商业大街存在的问题,着力整治集贸市场环境卫生、违章停车、占道经营、违规经营等行为,本周内全部整改到位。全市创建全国文明城市工作已经进入倒计时,我们要迅速行动起来,立即进入迎验状态,形成共创共建的良好氛围,以钉钉子精神抓好各项任务落实,为全市创建全国文明城市工作贡献力量。(人事科 阴海梅)