欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

市市场监管局助力春季农业生产积极开展农资市场专项检查

2020-03-09 18:17:57 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为了认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,近日来,市市场监管局按照市委、市政府和省市场监管局的要求,一手抓农资生产经营企业复工复产和疫情防控工作,一手抓农资供应和质量安全,服务春季农业生产。


  一是摸底排查。在工商企业登记网上对全市化肥、农膜生产经营企业登记信息摸底,并逐户对年报情况进行核查。对经核查正常年报的企业,对其经营情况分区县组织进行核实和重新登记备案。
  二是上门服务。通过电话联系等方式督促农资经营企业复工复产,上门为复工复产企业免费发放《新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产政策汇编》和《企业复工复产疫情防控指南》,指导落实疫情防控措施,提供相关信息,并收集企业开展防控工作以及进行正常生产的有关需求。


  三是加强检查。以化肥、农膜的进货渠道、供货商资质以及商品质量证明文件等为主要内容,积极组织各区县市场监管部门开展农资专项检查。

  四有计划开展质量抽检。印台区市场监管局率先完成化肥、农膜抽检40批次,市局和其他区县局的抽检工作正在落实当中。(网监科 周君妍)