欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

铜川市市场监督管理局严查违法行为维护市场稳定

2020-03-24 16:14:09 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  新型冠状病毒疫情期间,铜川市市场监督管理局迅速行动,在做好疫情防控物资保障工作的同时,充分发挥监管职能,严格按照《产品质量法》《消费者权益保护法》《食品安全法》《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》等法律法规,重点查处和从严打击生产、销售假冒伪劣口罩等个人防护用品、非法交易和经营野生动物、囤积居奇、哄抬物价、虚假宣传等违法行为。对违法行为形成了一定的震慑,维护了疫情期间市场秩序稳定,有力守护了人民群众生命安全健康。


  截至目前,全市市场监管系统累计出动执法检查人员10725人次,检查经营户23402户次。检查中,发现违法线索16条,立案查办违法案件16件,其中价格类违法案件4件,产品质量类违法案件10件,药械类违法案件2件。(稽查科 白刚利)