欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

铜川市食品药品检验检测中心成功举办本年度“实验室开放日”活动

2020-08-27 18:24:40 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  8月26日上午,铜川市食品药品检验检测中心组织开展了2020年度“实验室开放日”活动。活动围绕“科技周”和“质量月”两大主题,邀请全市餐饮和食品流通行业代表共20余人,走进中心食品检验实验室,向代表们介绍中心的食品检验仪器情况和检验能力情况,对代表们提出的问题进行了答疑解惑。


  活动中,食保化室负责人对来中心参观人员表示欢迎,并希望通过此次活动宣传食品安全的重要性,并在过程中对代表就关心、关注的食品安全和质量等问题进行沟通交流。


  活动期间,参会人员有序参观了食品实验室,中心技术人员结合检验检测工作实际与生活常识,向大家讲解介绍了食品实验室的基本运转及一些大小型仪器的功能和基本原理,对相关仪器进行简单演示,解答参观者的疑问,参观者兴趣浓厚。在参观理化室的过程中,中心技术人员利用实验室现有资源,准备“空杯生烟”和“茶水变墨水”的趣味小实验,用生动、生活化的语言向大家进行了讲解,活动达到预期效果。


  通过这次“实验室开放日”活动的成功举办,加强了食品检验检测机构和从事食品行业工作者的互动沟通,从食品检测的专业角度宣传了食品安全的重要性,进一步提高食品从业人员食品安全意识,对营造全民参与的食品安全社会共治格局产生积极效果。(市食品药品检验检测中心 张娜)