欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

铜川市食品药品执法监察支队积极开展央视“3.15晚会”曝光汉堡王问题专项整治

2020-09-05 10:28:11 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  针对7月16央视“3.15”晚会曝光南昌“汉堡王”门店用过期面包做汉堡的食品安全问题,铜川市食品药品执法监察支队高度重视,周密部署此次专项检查,并以此为契机从三个方面对快餐店汉堡经营行为进行监管检查,确保全市人民的食品安全。

  立即行动,提高认识。以“汉堡王”同类企业特别是经营汉堡类快餐的连锁餐饮单位为重点检查对象,深入排查企业在食品安全管理、自查整改等方面的隐患问题,督促餐饮经营者严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,切实落实主体责任。突出重点,全面排查。检查企业是否严格落实索证索票制度、进货记录、食品生产记录、销售记录、过期食品销毁记录,并检查食品标签、加工过程、食品库房;查看监控视频对加工经营过程进行调阅,看是否存在使用过期食品或原材料加工制作食品、篡改食品标签等违法行为。严防严查,依法查处。及时核查群众投诉和社会舆情线索,对餐饮单位经营不规范,现场督促整改;对使用过期食品原料、腐败变质食品进行加工的违法行为,依法严肃查处。

  截止目前,全市共检查汉堡类快餐店6家,未发现使用过期食材、更换标签篡改生产日期等问题。下一步,执法人员继续密切关注社会舆情,举一反三,加大力度,进一步强化对快餐行业的食品安全监管,及时消除餐饮食品安全隐患,切实保障消费者“舌尖上的安全”。(铜川市食品药品执法监察支队   高玲华)