欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 市局要闻

铜川市食品药品执法监察支队举办“学党章知党规严党纪”廉洁教育主题道德讲堂

2020-07-21 9:38:16 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  近日,铜川市食品药品执法监察支队举办了一期以“学党章知党规严党纪”廉洁教育为主题的道德讲堂。


  本期道德讲堂分为开场提问、唱歌曲、观看专题教育片、诵读摘录、查摆分析问题、送廉洁祝福六个环节。首先通过提问题,全体党员干部踊跃回答提出的问题,再次熟悉《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》等内容;在讲堂活动中,大家以饱满的热情齐声高唱了歌曲《我的中国心》,高亢的歌声、满腔的热忱,唱出了大家的激情、唱出了大家的心声。用肩负的责任筑起食品药品安全的中国心,为铜川人民撑起一片饮食用药安全的绿色天空。在第三环节,观看了《拍蝇惩贪》廉政警示教育片,丰富的案例内容发人深省,让与会人员充分认识到腐败犯罪对家庭和个人造成的危害,也让与会人员在心灵上受到洗涤,灵魂上得到了净化。在查摆分析问题环节,通过学习,结合个人所思所悟,作为一名执法人员,立足岗位,深入查找自身存在问题,明确整改措施,自省自戒、自警自励,做到守纪律讲规矩。切实保障群众饮食用药安全。最后,副支队长朱小勇为每位党员干部送上廉洁祝福警示语:“不义之财不取、不法之物不拿、不净之地不去、不正之友不交、堂堂正正做人、干干净净做事”。


  此次道德讲堂,以党风廉政建设与职工思想道德教育有机结合,结合赵正永严重违纪违法案以案促改工作,把道德讲堂作为提高党员干部道德修养的重要阵地和传递廉政文化的大讲堂,营造思廉倡廉的浓厚氛围,切实增强廉政教育的渗透力,把学习活动成果落实到实际工作中、体现在推动工作实践上。(铜川市食品药品执法监察支队  郭改玲)