欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

新区市场监督管理局开展医疗机构药品质量安全专项检查

2020-09-10 18:05:14 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为进一步推动“药品安全放心工程”行动深入开展,进一步贯彻新修订的《药品管理法》,完善医疗机构药品质量管理体系,近日,新区市场监督管理局在辖区组织开展了医疗机构药品质量安全专项检查。


  一是及时部署。根据上级工作要求,制定印发《关于开展医疗机构药品质量安全专项检查工作的通知》,对检查内容、工作分工、工作安排、工作要求进行了明确。
  二是自查自纠。组织召开新区医疗机构药品质量安全管理培训会,安排了医疗机构药品质量安全专项检查的主要检查内容及时间节点。培训了新版《药品管理法》等法律法规,要求区级及以下医疗机构对照法规进行自查,截至目前,共报送自查报告31份。
  三是全面检查。重点围绕医疗机构药品管理相关制度建立情况、药品购进渠道情况、药品储存情况、中药饮片、毒麻精放等特殊药品的管理情况等开展现场检查,发现问题责令其限期整改。
  下一步,新区市场监督管理局将继续开展医疗机构药品质量安全专项检查,通过检查,逐步规范各医疗机构药品使用行为,确保药品使用环节质量安全。