欢迎访问铜川市市场监督管理局网站!
你的位置:首页 > 区县动态

印台区市场监督管理局开展无公害设施蔬果农业标准化示范区项目建设督导工作

2020-08-20 17:06:27 来源:铜川市市场监督管理局 点击:

  为贯彻落实省市场监督管理局《关于下达第八批省级农业标准化示范区项目的通知》,印台区陕西鹏大实业公司“无公害设施蔬果标准化示范区”项目列入创建计划。为更好的推进项目创建工作,近日,市、区市场监管局上下联动对项目创建承担单位工作进展情况进行督导,经过与项目承担单位陕西鹏大实业有限公司领导和工作人员的座谈和现场走访,部署了农业标准化示范区建设年度工作任务,了解了企业在标准化示范区项目创建、企业品牌建设方面所需所求,为企业今后开展创建工作精准施策打好基础。


  该农业标准化示范区的建设,旨在把最新的农业科学技术和企业良好的实践经验转化成地方标准,指导区域行业的发展和提高。按照《农业综合标准化工作指南》、《农业标准化示范区管理规范》(DB61/T521-2011)的要求,通过建立健全标准体系和监测体系、参与各级农业标准制修订、开展农业标准化宣贯培训和咨询服务、建立农产品质量安全责任制度等,对农业产前、产中、产后全产业链各个环节的标准实施,规范管理,从而取得经济、社会和生态最佳效益,达到高质、高效、高产目的。该示范区的目标是建立符合生产实际的无公害标准化生产技术体系,涵盖农资使用,蔬菜销售加工、包装、储藏、保鲜、运输、标识等标准,建成并规范管理标准化日光化温室150座以上,达到年产各类蔬果4000余吨,年销售额5000余万元;通过采取土地流转、入股分红、提供就业、承包经营、技术培训等扶贫方式,使示范区周边100余户贫困户掌握先进种植技术,解决当地贫困户150人就业问题,扶持80余户贫困户发展蔬菜种植产业,户均收入增加8000元左右,有效促进农业增效、农民增收、农村增绿。